Paul McCartney

Entrevista: Mary McCartney lança seu novo programa de receitas vegetarianas

A fotógrafa Mary McCartney, 52, filha de Paul e Linda, acaba de estrear um novo programa de culinária vegetariana. Para promovê-lo, concedeu entrevista ao Metro, onde falou sobre vegetarianismo (claro!), mas também sobre fotografia e família.

Qual é a ideia por trás do seu programa de TV, Mary McCartney Serves It Up?
Trata-se de dar ideias de refeições fáceis para pessoas interessadas em comer sem carne. Em cada episódio tenho um convidado porque gosto de cozinhar para as pessoas.

Você é vegetariana desde que se lembra?
Sim, eu cresci em uma família vegetariana. Não havia tanta escolha nos anos 70 como há agora, então eu tinha um monte de legumes cozidos no vapor e pimentões vermelhos recheados com cuscuz – eu ainda acho difícil de comer! Comi carne quando saí de casa e gostei do sabor, mas estava muito consciente de como ela chega ao meu prato.

Ainda existe a ideia de que veggie não tem um sabor muito interessante?
Há muita quebra de mitos agora. Estou oferecendo ideias em vez de ser muito pregadora ou alarmista. Eu não gosto de pessoas me dando sermão sobre coisas, então eu não quero me tornar essa pessoa.

Quais chefs de TV você admira?
Jamie Oliver é bastante épico porque se importa e gosta de interagir com as pessoas, pensando em quem está cozinhando, e não despreza cozinhar refeições à base de plantas. Agora que comecei a apresentar um programa de culinária, percebo o quão natural ele faz parecer.

Seus convidados no programa são seu pai Sir Paul, sua irmã Stella, Reese Witherspoon e Oprah Winfrey. Se você estivesse dando um jantar, que tarefa você daria a eles?
Meu pai estaria fazendo os coquetéis, a receita de margarita que ele gosta de beber depois de cada show. Minha irmã e eu estaríamos cortando e preparando. Reese adora fazer um arranjo de lugar para que ela fique bonita e Oprah estaria na linha de produção.

Quem você convidaria para o jantar dos seus sonhos?
Gandhi, Einstein, Dolly Parton, Nina Simone, Richard Pryor e Gene Wilder.

Qual foi o seu pior desastre culinário?
Eu estava fazendo a receita de torta de maçã da minha avó e pouco antes de colocá-la no forno, o cachorro chegou e comeu a massa por cima. Não conte a ninguém, mas na verdade acabei por cobri-lo com outro topo e assá-lo, porque achei que qualquer germe assaria no forno.

Como você descobriu seu amor pela fotografia?
Sempre me interessei, mas achava que todo mundo podia tirar fotos porque minha mãe [fotógrafa profissional Linda] fazia parecer muito fácil. Eu estava na casa de uma amiga e olhando as fotos dela de férias, e elas foram tão mal tiradas! Percebi que nem todo mundo poderia fazer isso, então isso me deu o impulso para seguir minha paixão e me tornar uma fotógrafa.

Qual foi a sua missão mais emocionante?
Indo ao Palácio de Buckingham para tirar fotos da Rainha e marcá-la como nossa monarca com mais tempo de reinado. Os retratos são estressantes e emocionantes ao mesmo tempo, mas são sobre colaboração.

Qual é o jeito de dar instruções à Rainha?
Eu queria criar um cenário em que ela se sentisse confortável, então era sobre falar com ela o suficiente para dirigi-la sem irritá-la e afastá-la para que ela não pudesse ser ela mesma. Ela foi ótima – muito inspiradora.

Você sempre esteve perto de Stella?
Sim, temos quase a mesma idade, então seríamos na companhia uma da outra quando crianças, quando viajávamos, fazendo caminhadas e inventando jogos. Nós sempre tivemos esse vínculo e você pode ver isso no programa, mas também há um pouco de brincadeiras e empurrões entre irmãos.

Você herdou o talento de sua mãe, mas você é musical como seu pai?
Todos nós podemos segurar uma nota na minha família e eu posso tocar alguns acordes no violão, mas é só isso. Eu sou muito tímida para fazer karaokê, mas talvez um dia, depois de algumas margaritas, eu consiga alguém para cantar “Islands In The Stream” comigo.

Editor

José Carlos Almeida

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