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Receita de Savoy Truffle

Savoy é uma região da França fronteiriça à Suíça que aqui chamamos de Sabóia. Truffle é um tipo de doce que aqui chamamos de trufa. Savoy Truflle é a “Trufa de Sabóia”, cuja receita aí está. A letra de “Savoy Truffle” é uma referência ao vício de Eric Clapton por doces: “Montelimat”, “Ginger Sling”, “Cream Tangerine” e “Coffee Dessert” são nomes de bombons que vinham sortidos numa caixa chamada “Good News” da marca de doces “Mackintosh”. Como George comenta, comer muito podia estragar os dentes…

“But you’ll have to have them all pulled out after the Savoy Truffle!”

Savoy Truffle (receita)
– Use somente da melhor e mais cremosa manteiga, sem sal.
– Bata os ingredientes como louco, intensamente.
– Tenha todos os ingredientes prontos adiantadamente.
– Deixe o fogo baixo, para evitar respingos.

Ingredientes:
-Três tabletes de chocolate meio amargo;
-Cinco colheres de sopa de manteiga;
-Uma gema de ovo;
-2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro – peneirado;
-Uma colher de chá de extrato de baunilha;
-½ xícara de côco ralado;
-Uma colher de sopa de conhaque de qualidade;

Preparação:
Bata intensamentea manteiga com a gema de ovo em fogo baixo até fazer um creme “liso”;
Adicione o açúcar lentamente;
Adicione a baunilha e o conhaque;
Derreta o chocolate em banho-maria;
Escorra lentamente o chocolate derretido batendo até ficar bem misturado;
Resfrie a mistura até que fique “firme”;
Faça bolinhas com a massa e passe-as no côco ralado;
Guarde na geladeira.

Coma um monte e perca todos os dentes…

 

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Editor

José Carlos Almeida

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